Tasyakuran 10 Santri Selesai 30 Juz

Alhamdulillah telah dilaksanakan tasyakuran kepada 10 santri RQ Halimah yang telah menyelesaikan hafalan 30 juz kurang dari 8 bulan rata-rata. Puji syukur wajib kita utarakan, salah satunya dengan mengadakan agenda silaturahmi antar keluarga RQ Halimah.

Kegiatan tasyakuran ini para santri menampilkan pertunjukan seni baca Al-Qur'an dengan irama yang indah, drama, dan nasyid. Alhamdulillah acara berlangsung dengan lancer hingga selesai. Ada momen haru, dimana ketika para santri memberikan lantunan syair mengucapkan terima kasih kepada ayah, bunda, sahabat-sahabat, dan guru-guru.


!0 orang itu ada Nurul, Azka, Iffah, Izzah, Salma, Hikmah, Nadia, Syifa, Putri, Syahda. Adapun pada hari ini, juga bertepatan dengan selesainya 1 orang lagi yaitu Izmi yang telah menyelesaikan hafalannya. Jadi bertambah menjadi 11 orang.

Semoga santri bias memegang amanah hafalan tersebut, karena sejatinya menjaga itu jauh lebih sulit dibandingkan menghafalkan. Tidak hanya sekedar hafal untuk dirinya saja, melainkan tularkan kepada sekitarnya. Begitulah pesan guru kepada santri RQ Halimah.
Share:

2 comments:

  1. Subhanallah Semoga RQH menjadi Rumah Quran yang berkualiatas.selalu terus istiqomah dalam mencetak para Huffaz

    ReplyDelete
  2. Baarokallahu Fiikum... Semoga Allah berikan kesehatan dan kesuksesan selalu untuk RQH dan seluruh ustad ustadzah dan pengurus nya.. Aaamiiin yaa Rabb 🤲🤲🤲

    ReplyDelete

  • Mutiara Hikmah

  • Kegiatan